Utilizziamo cookie propri e di terze parti per migliorare i nostri servizi e mostrarti pubblicità relativa alle tue preferenze analizzando le tue abitudini di navigazione. Se continui a navigare, considereremo che accetti il ??suo utilizzo. Puoi modificare le impostazioni o ottenere maggiori informazioni qui OK | Ulteriori informazioni
Lotto che comprende un barattolo con un coperchio con una griglia e un bicchiere di calibrazione da 100 ml, alto circa 13 centimetri e un diametro approssimativo di 12 centimetri. Si usa per preparare i tè alla varroa con il metodo dello zucchero a velo
Quando è o quali sono i mesi migliori?
Giugno.
Luglio.
Agosto.
Settembre.
Come si fa?
Cattura le api con il vetro calibrato dall'area di covata di una cornice.
Versare le api con il vetro calibrato (circa 200 api) nel barattolo e chiudere accuratamente il barattolo con il coperchio a rete.
Versare circa cinque cucchiai colmi di zucchero a velo (circa 35 g) attraverso la griglia della pentola.
Agitare delicatamente il composto in modo che tutte le api siano ricoperte di zucchero a velo.
Aspettate circa tre minuti e lasciate riposare il composto di api e zucchero.
Mettiamo un contenitore bianco o un piatto bianco con un dito d'acqua (non compresa nel lotto) e agitiamo sopra in modo che lo zucchero e le varroas cadano e così galleggino nell'acqua e lo zucchero si dissolva.
Ora è possibile contare gli acari.
Le api vengono restituite all'alveare.
Valutazione: (valori basati su 200 api)
Per il momento valori sicuri (infezione lieve): <5 acari.
Trattamento necessario a breve (infezione media): <5-20 acari.