Utilizziamo cookie propri e di terze parti per migliorare i nostri servizi e mostrarti pubblicità relativa alle tue preferenze analizzando le tue abitudini di navigazione. Se continui a navigare, considereremo che accetti il ??suo utilizzo. Puoi modificare le impostazioni o ottenere maggiori informazioni qui OK | Ulteriori informazioni

Visitatore

Guida dell'apicoltore

Ref: MASBIBLI_022
49.70 € (IVA incl)


Autore: Jean-Marie Philippe
Id libro: 13361
Editore: Omega
Anno: 2008 (1a edizione )
Lingua: spagnolo
Pagine: 341
Rilegatura: brossura;
Dimensioni colore : 24 x 17 cm.
Peso: 1125 gr.
Descrizione:
Rivolto ad apicoltori sia dilettanti che professionisti, è un lavoro eminentemente pratico, supportato dalle ultime scoperte scientifiche. Offre i metodi di apicoltura più semplici, veloci e meno costosi e le tecniche di sfruttamento dei prodotti di sciame, che forniscono ottimi risultati e sono applicabili in molte zone climatiche. Le fotografie che accompagnano il testo facilitano la loro comprensione e forniscono ai lettori una visione naturale degli argomenti spiegati. Questo libro può anche servire come introduzione all'apicoltura per molte persone desiderose di ristabilire rapporti con la natura che la nostra era industriale ha contribuito a rompere troppo presto. Costituisce una guida all'apicoltura unica, utile in qualsiasi regione apistica del pianeta. Contenuti: Introduzione. I) Riepilogo dell'apicoltura nel tempo, razze di api e loro esigenze ecologiche: Riepilogo dell'apicoltura nel tempo. Specie e razze di api. Area di espansione di Apis mellifera in latitudine e altitudine. II) Apicoltura: Installazione di un apiario. Comportamento generale dell'apiario. Controllo sanitario delle api e dell'apiario. Tecnica di produzione di sciami nudi o pacchi di api. Miglioramento e selezione. Principali piante nettarifere e pollinifere. Impollinazione delle colture da parte delle api. III) Comportamenti sociali e attività delle api: nozioni generali. Feromoni, riflessi delle api e loro base genetica. I sensi nelle api. Divisione del lavoro nell'alveare. La danza delle api. Messaggio dalle antenne e dalle gambe. La memoria delle api. Principali attività delle api. Attività delle regine. IV) Descrizione e composizione dei prodotti delle piante apicole dell'alveare: Il nettare. Melata. Miele. Il polline. Loa cera d'api. Propoli. Pappa reale. Il veleno delle api. V) Il materiale apicolo: Introduzione. Alveare. Il materiale di preparazione e manutenzione per l'ambiente apiario. Il materiale di valorizzazione e raccolta. Il negozio di miele. L'essiccatore del polline. VI) Raccolta dei prodotti dell'alveare: Raccolta, estrazione, condizionamento e commercializzazione del miele. Raccolta, essiccazione, condizionamento e commercializzazione del polline. Raccolta, fusione e commercializzazione della cera. Raccolta, fusione e commercializzazione della propoli. Raccolta, fusione e commercializzazione della pappa reale. Raccolta del veleno. VII) Usi e valori nutrizionali e terapeutici dei prodotti dell'alveare: Introduzione. Valore del miele nell'alimentazione umana e nella terapia. Usi di cera d'api. Valore terapeutico della propoli. Valore terapeutico della pappa reale. Valore terapeutico del veleno d'api. VIII) Analisi economica dello sfruttamento: Introduzione. Fattori economici: investimento, spese e reddito. Equilibrio economico. IX) Statistica mondiale dell'apicoltura. Riferimenti bibliografici. Indice. spese e entrate. Equilibrio economico. IX) Statistica mondiale dell'apicoltura. Riferimenti bibliografici. Indice. spese e entrate. Equilibrio economico. IX) Statistica mondiale dell'apicoltura. Riferimenti bibliografici. Indice.

youtube
pinterest
instagram
blogger
facebook
twitter
PAGAMENTO SICURO
Il negozio Apidroches NIF: ES44356565F c / Santo Domingo, 29, 14400, Pozoblanco, Córdoba. Copyright © 2024. (1) Il negozio di Apidroches