È un dispositivo digitale ma con misurazione ottica che utilizza l'indice di rifrazione in modo semplice e veloce, per misurare lo zucchero contenuto nel campione.
Dopo una semplice calibrazione con acqua distillata o deionizzata, l'apparato misura l'indice di rifrazione del campione e lo trasforma in unità BRIX in pochi secondi.
Questo dispositivo elimina l'incertezza associata ai rifrattometri manuali e, essendo portatile, consente di effettuare misurazioni sul campo.
Il dispositivo misura contemporaneamente temperatura e rifrazione, in modo tale da fornire una misura molto più esatta compensando il valore di temperatura di detta misura.
In breve, è uno strumento per misurare l'umidità nel miele.
Misura il contenuto di zucchero, acqua (% di umidità). e miele liquido.
Fornito con custodia protettiva, è alimentato da una micro-batteria AAA da 1,5V, inclusa.
Caratteristiche:- Modello: DR.
- Doppio schermo LCD.
- Misura della temperatura.
- Calibrabre con acqua distillata, IP065, facile da usare e da pulire.
- Intervallo: da 0 a 90ºBrix.
- Risoluzione: 0,1% Brix; 0,1°C.
- Precisione: + -0,2% Brix; + -0,3°C.
- Acqua: 38,0% -5,0% Be'': 33-48.
- Indice di rifrazione: 1.3330--1.5177nD.
- Compensazione automatica della temperatura tra 10 e 40ºC.
- Tempo di misurazione: 1,5 secondi. Spegnimento automatico.
- Dimensioni: 121x58x25mm.
- Peso: 220 grammi.